北京信息科学与技术国家研究中心

Beijing National Research Center for Information Science and Technology

斯坦福大学计算机学院Jure Leskovec访问人工智能重点实验室并作报告

11月11日上午,斯坦福大学计算机学院副教授Jure Leskovec访问信息国家研究中心人工智能重点实验室,并作了题为“Advancements in Graph Neural Networks”的报告。唐杰教授作为代表进行接待。

Jure Leskovec在演讲中提到,图形领域的机器学习是一项重要而普遍的任务,其应用范围从药物设计到社交网络中的友情推荐。该领域的主要挑战是找到一种表示或编码图形结构的方法,以便机器学习模型可以很方便地利用它。他介绍了图神经网络研究的最新进展,他们使用基于深度学习的技术,自动学习将图形结构编码为低维嵌入。他还介绍了图表示学习的关键进展,包括图形卷积网络及其表示能力,探讨了它在Web级推荐系统、医疗保健、知识表示和推理方面的应用。