北京信息科学与技术国家研究中心

Beijing National Research Center for Information Science and Technology

清华-福州数据技术研究院

一、研究院简介

    清华-福州数据技术研究院由清华大学与福州市政府本着“友好合作、互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,于2017年11月正式成立,挂靠北京信息科学与技术国家研究中心。

    双方将通过资源整合、优势互补,推动产、学、研、用协作创新、共同发展。研究院将引领数据技术领域的创新,促进学科建设和人才培养,为福州市经济社会发展不断注入新的活力,带动福州市数据产业的集群式发展,为国家大健康战略和大数据事业发展做出贡献。

二、研究院动态

1.“清华-福州数据技术研究院”签约仪式举行

    2017年11月29日下午,由清华大学与福州市政府联合建设的“清华-福州数据技术研究院”签约仪式在清华大学举行。清华大学党委书记陈旭,福建省委常委、福州市委书记王宁出席仪式并共同为研究院揭牌。清华大学副校长薛其坤、福州副市长李春代表双方签署共建协议。详细>>

2.清华-福州数据技术研究院助力首届数字中国峰会

    2018年4月21日至4月26日,由国家互联网信息办公室以及国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府等单位主办的首届中国数字峰会于福州海峡国际会展中心举行,数字峰会以“信息化驱动现代化,加快建设数字中国”为主题,习近平总书记致贺信。清华-福州数据技术研究院积极助力数字中国峰会,并参加了同期举行的数字中国建设成果展览会。详细>>