北京信息科学与技术国家研究中心

Beijing National Research Center for Information Science and Technology

信息领域颠覆性技术发展前沿论坛举行

2019年9月14日下午,由北京信息科学与技术国家研究中心主办的信息领域颠覆性技术发展前沿论坛在清华大学信息楼1区315会议室召开。清华大学信息学院院长、北京信息科学与技术国家研究中心主任陆建华院士主持会议。中国科学院空天信息创新研究院院长吴一戎院士,北京大学信息与工程科学部主任黄如院士,清华大学罗毅教授、魏少军教授等30余位信息相关领域的科学家和青年学者参加了会议。

结合国家“变革性技术关键科学问题”重点专项需求,陆建华特别强调要以重大应用牵引变革性创新研究,不断研讨、凝练,实现基础研究新突破,服务国家创新发展需求。北京大学宋令阳教授、贺明教授,中山大学马啸教授,复旦大学迟楠教授,上海交通大学张卫东教授,华中科技大学唐江教授,电子科技大学周军教授,中科院物理所魏志义研究员、韩秀峰研究员,中科院半导体所王开友研究员,国家纳米中心李红浪研究员等分别就各自研究领域的颠覆性技术发展工作做了报告,与会者进行了热烈的讨论并提出了建议。

会议合影