智能技术与系统国家重点实验室OCR研究组召开人工智能创新研讨会

校庆时节,智能技术与系统国家重点实验室下属的电子系OCR研究组在FIT大楼召开了人工智能创新研讨会。该研团队从80年代开始从事OCR等人工智能相关课题研究,已逾三十余年。来自国内和国外的校友30余位参加了会议,就各自工作的体会,以及当前迅速发展的人工智能事业进行了热烈的讨论。

会议由刘长松副教授主持,丁晓青教授致欢迎词。该室1990年博士生黄晓非做了有关智能原理的报告,腾讯优图实验室医疗AI总监郑冶枫、2003年博士生李同治分别介绍了自己在人工智能方面的研究成果。刘长松副教授介绍了近年来研究室在智能识别等方面所取得的研究成果和其在人工智能领域的创新应用。