信息国家研究中心召开办公会议

7月18日中午,信息国家研究中心在FIT楼1区415会议室召开办公会议,中心班子成员及各研究部负责人等共计13人参加了会议。会议由信息国家研究中心副主任罗毅主持。

会议重点组织了习近平总书记在7月13日中央财经委员会第二次会议上讲话的学习,对《关键核心技术是国之重器——把科技发展主动权牢牢掌握在自己手里》和《关键核心技术应该如何突破——习近平给出路线》两篇讲话内容进行了认真讨论。信息国家研究中心主任陆建华在发言中强调,国家研究中心是个新事物,是学校科技改革创新的试点,希望大家结合习总书记的讲话精神,用“需求导向、问题导向、目标导向”来指导工作,在中心的建设定位、立项原则、团队组建和评价引导等方面积极探索新机制、提出新思路、推动新发展。