清华大学-北京电子控股有限责任公司芯屏融合与系统集成技术联合研究中心召开首次项目调度座谈会

3月30日下午,清华大学-北京电子控股有限责任公司芯屏融合与系统集成技术联合研究中心在清华大学信息楼(FIT)4区312会议室召开首次项目调度座谈会。联合研究中心主任、清华大学信息学院副院长任天令教授,北京电控副总经理李前,科技创新部和战略发展部总监刘俊伟,以及联合研究中心首批专项项目负责人、合作企业代表等20余人参加了会议。任天令和李前联合主持会议。

会上,首批联合研究中心6个专项项目的负责人和企业合作者汇报了研究工作进展情况、企业合作推进情况以及下一阶段工作计划。与会者针对如何实现更紧密高效合作,加快攻坚节奏,有效推进产学研转化落地等问题进行了热烈的讨论。

项目组汇报工作

任天令表示,在疫情过后的第一个春天,联合研究中心各项工作正在加速推进。校企合作任务艰巨,前景光明,双方要以国家队标准,齐心协力做出亮点成果,服务于国家科技创新和经济建设的主战场。

任天令讲话

李前肯定了联合研究中心各专项项目的前期工作成果,表示清华大学与北京电控的合作项目是北京市建设“芯屏”创新产业的重要一环,得到了北京市政府的高度重视。下一步各专项组要针对目标难点提前布局,清华科研人员瞄准企业重点需求加速攻坚,合作企业虚心主动配合项目工作推进,打通校企合作关键点,完成项目任务并逐步总结优化,真正实现国际一流科技成果向国家一流企业转化的目标。

李前做总结讲话

会议就联合研究中心管委会第二次会议各项工作筹备进行了部署,讨论了针对北京电控各企业需求设立“揭榜挂帅”项目的工作程序,对企业月度汇报,双月项目调度,中心科研人员进驻企业对接,规范经费使用等具体事项进行了讨论交流。

刘俊伟介绍管委会筹备事项