清华大学-北京电子控股有限责任公司芯屏融合与系统集成技术联合研究中心2023年度第二次项目调度座谈会

8月3日上午,清华大学-北京电子控股有限责任公司芯屏融合与系统集成技术联合研究中心在清华大学信息楼(FIT)1区315会议室召开项目调度座谈会。联合研究中心主任、清华大学信息学院副院长任天令教授,北京电控副总经理李前,科技创新部和战略发展部总监刘俊伟,以及联合研究中心首批项目负责人、2023年项目申请人及合作企业代表等30余人参加了会议。刘俊伟主持会议。

会上,联合研究中心首批6个专项项目负责人分别汇报了工作进展情况和下一阶段工作计划。今年已有初步意向的5个合作项目申报人和企业合作者分别就合作需求,研究工作内容和预期成果进行了汇报。与会者针对有关技术细节,校企如何合作能够更加快速有效推进科研工作和成果落地等方面进行了热烈的讨论。

项目组工作汇报

任天令线上参会并讲话,认为首批专项项目整体工作扎实,产业价值明显,关注度高,各项目组要继续产研紧密合作,在实际应用上做出有影响的技术成果;新一批申报项目需要合作双方进一步交流方案,注重具体应用场景,达成一致的技术指标,逐步明确项目目标的先进性和影响性。

李前对联合研究中心各项目组工作表示赞赏和感谢,指出清华大学与北京电控的合作得到了北京市政府的高度重视,希望各项目组老师进一步从企业实际情况出发,加强交流配合,尽早实现项目成果产业落地;新一批申报项目源于企业需求,希望双方深入交流,制定好项目任务和工作计划,早日完成立项。

刘俊伟进行总结发言,表示校企需求目标一致,在过去一年里各项目组和企业相互协调、相互磨合,取得了满意的阶段性成果。希望2023年校企双方能更加紧密合作,持续发挥好联合研究中心的平台作用,推进产学研合作发展。