清华大学-北京电子控股有限责任公司芯屏融合与系统集成技术联合研究中心2023年度项目评审会议举行

8月18日下午,清华大学-北京电子控股有限责任公司芯屏融合与系统集成技术联合研究中心在清华大学信息楼(FIT)4区312会议室召开项目评审座谈会。联合研究中心主任、清华大学信息学院副院长任天令教授,信息国家研究中心副主任丁贵广教授,集成电路学院许军教授,信息国家研究中心研究员郑方,北京电控科技创新部和战略发展部总监刘俊伟,北方华创战略发展部副总裁夏威,燕东微电子战略发展部部长蔺增金,京东方集团北京航空航天大学研究院中心长黄东升等8位评审专家,以及联合研究中心首批项目负责人、第二批次申报项目负责人及合作企业代表40余人参加了会议。本次会议由任天令主持。

首批项目组汇报工作进展

第二批项目申报交流

会上,首批2022年立项的6个项目负责人分别进行年度考核汇报,就立项一年以来的研究成果进展、校企合作情况、计划完成情况以及下一阶段工作规划进行了汇报。第二批2023年候选5个项目负责人和企业合作者分别汇报了项目预设情况、合作研究工作内容,预期成果、和人员分工及工作计划等情况。评审专家进行了质询和打分,并针对性地对各个项目提出了意见和建议。与会者就有关项目技术细节,计划安排,以及如何有效推进成果落地等方面进行了讨论。

任天令讲话

任天令肯定了已有项目整体进展情况,指出所有项目对合作企业意义重大。项目的核心问题是映射落地,校企双方要齐心协力、密切交流,清华教师要积极走进企业生产第一线、切真务实,将数据与工艺流程结合起来,面向企业需求共同产出真正的产品,真正推动科技创新和产业发展。

刘俊伟讲话

刘俊伟表示,校企双方要在新项目工作目标和内容上加强讨论分析以达成一致,立项后要加强调度,积极配合,大力推动工艺开发与验证,重点实现成果落地。刘俊伟诚邀清华教师到北京电控相关各企业实地考察,深入了解企业需求,加速推动产学研协同创新。