金融信息无障碍服务创新清华论坛成功举办

9月5日,由中国残联、清华大学北京信息科学与技术国家研究中心和中国建设银行北京市分行联合主办的金融信息无障碍服务创新清华论坛在清华大学成功举办。来自科技、助残、金融、法律等领域的150余位专家学者参加论坛,共同探讨残疾人、老年人在获取金融信息时遇到的困境,为加大金融信息无障碍服务创新力度献计献策。

论坛上午介绍了政策法规、行业发展现状以及残障人士的需求,下午主要探讨前沿技术、解决方案、行业思考以及行动落地。清华大学联合中国智慧医院联盟的“智能移动医院”作为本次活动的亮点展示环节,隆重展出。全体与会嘉宾在工作人员的指引下,悉数到场参观。除智能移动医院外,会场外特别设置了科技助残产品展示区,为参会嘉宾展示信息无障碍技术成果及创新产品,促进行业间的深入交流及跨界融合。

来自近30位嘉宾的精彩分享和观点碰撞为推动全行业信息无障碍的发展带来了前瞻性的视野和开放共享的经验参考。通过本次论坛的交流与分享,相信金融信息无障碍服务将迎来更多的创新和进步,这不仅是为金融行业的可持续发展注入了新的动力,也为构建更加包容和普惠的金融生态贡献了智慧和力量。

论坛上午与会专家领导合影