信息科学技术大楼母婴关爱室正式启用

为响应清华大学校工会支持基层单位工会教职工之家建设母婴室的倡议,切实对孕期、哺乳期的女性给予呵护关心,在信息学院领导支持关怀下,经过前期精心的筹备,3月8日,在庆祝三八国际妇女节之际,信息科学技术大楼母婴关爱室正式启用。

母婴关爱室位于信息科学技术大楼一层,位置便利,环境温馨舒适,设备设施齐全,配有婴儿护理台、哺乳椅、冰箱、消毒柜等,满足孕期、哺乳期女教职工的基本需求,此外,母婴关爱室还配备了消毒液、湿巾、护手霜、育儿图书等母婴日常用品,消除了孕期、哺乳期女教工的后顾之忧,让小小的母婴关爱室成为孕期、哺乳期女教职工的“温馨驿站”。

母婴关爱室的建设与启用,使孕期、哺乳期女教工感受到了温暖和体贴,同时进一步提升了女教职工的幸福感和归属感。