清华-咪咕智能光场与交互技术联合研究中心合作研讨会暨清华信息合作创新沙龙第二期举行

5月27日,清华大学-咪咕新空文化科技(厦门)有限公司智能光场与交互技术联合研究中心第二季度合作研讨会暨清华信息合作创新沙龙第二期在清华大学信息楼(FIT)1区312会议室举行。联合研究中心主任、清华大学陶建华教授,联合研究中心副主任、咪咕公司北京研究院院长李琳,联合研究中心第一期项目负责人以及咪咕公司技术骨干等10余人参加了会议。陶建华主持会议。

陶建华表示,联合研究中心是信息国家研究中心与咪咕公司在智能光场与交互领域的重要合作平台,第一期工作任务的顺利展开标志着双方进入了实质性合作阶段。希望各项目负责人分利用清华大学的基础研究成果及智力人才优势,结合咪咕公司在元宇宙领域丰富的产业转化落地经验,共同促进相关技术落地转化,提升扩大双方在元宇宙领域的学术及产业影响力。

李琳表示,联合研究中心的第一期工作任务已经顺利推进,并对清华大学各项目负责人的工作给予充分的肯定与期待。希望双方继续保持紧密联系,在智能光场与交互领域互相学习,在合作项目的基础上深入交流,期待双方不仅在合作项目上取得突破性创新成果,而且在更广的范围内提升研究成果的技术影响力,早日实现技术成果在元宇宙及AIGC领域落地转化应用。

会上,联合研究中心技术骨干于涛汇报了第一期课题研究、应用计划及进展。同时,为促进信息国家研究中心与企业交流工作,联合研究中心作为发起主办方,举办了第二期清华信息合作创新沙龙活动,清华大学郭宏蕾、王玉旺分别就元宇宙技术发展、3D显示驱动技术及清华技术成果内容,与咪咕文化深圳研究院资深总监琚彬、咪咕文化北京研究院PMO苏铖、咪咕文化北京研究院资深技术专家马里千、咪咕新空高级技术专家张小磊进行了深入交流。

供稿 | 灵境智能技术交叉创新群体

编辑 | 李琳