清华大学-福州数据技术联合研究院第一期科研项目建议征集通知

清华大学-福州数据技术联合研究院(以下简称“研究院”)是清华大学与福州市人民政府联合共建的科研机构,依托信息国家研究中心建设。研究院建设宗旨为:本着“友好合作、互惠互利、优势互补、共同发展”的原则,在人工智能、生物医药、数字经济、低空经济领域,充分利用清华大学的人才、技术成果、信息及资源优势,结合福州市的区域产业发展优势,把握新技术革命的战略主动权,推动科学技术及产业应用的快速发展。

现面向全校进行研究院第一期科研项目建议征集。有关内容如下:

1.项目研究方向包括人工智能、生物医药、数字经济和低空经济。

2.项目类型包括基础培育类和应用研究类:

(1)基础培育类:已产生或有望产生原创性技术突破,有一定的产业应用前景,项目工作是在原有工作基础上结合产业发展前景继续科学研究。项目周期不超过1年。

(2)应用研究类:已有较强的研究基础和丰富成果,项目工作是结合当地应用背景进一步科研推进,可在1-3年内进行转化落地。项目周期不超过两年。

请有意向的校内科研团队填写附件,并于4月2日前提交至邮箱:wuky@tsinghua.edu.cn,邮件和提交文件命名为“福州院建议-XX类型-XX院系-XX姓名”,联系人:吴克瑛,62797486。

附件:清华大学-福州数据技术联合研究院第一期科研项目建议表

清华大学信息国家研究中心